以前にも一度作ったことがあるのでまあなんとかなるだろう。
家庭菜園で育ったジャガイモは形や大きさはまばらで、自然に育った素直で新鮮なジャガイモだ。土をきれいに落としてくれたためか、新ジャガのためか、むく皮は薄くむけやすく10年以上使用している皮むき器が気持ちよく仕事をしてくれる。
《材料》
ジャガイモ
ニンジン
タマネギ
しらたき
豚肉
《調味料》
だし汁(麺つゆ)
砂糖 大5
酒 大4
みりん 大3
正油 大2
《調理法》
炒めて煮る
小生も家庭菜園を考えてから数年が経ち、購入した本もそのまま。。。
3人の子どもたちの年令バランスを考えると来年は家庭菜園を開園しよう。
0 件のコメント:
コメントを投稿